Tomatensauce

Tomatensauce

Zutaten

für 4 Personen

2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Lorbeerblatt
6 – 8 Tomaten gewürfelt (oder 1 Dose Pellati)
1dl DOWA Hühnerbouillon mit etwas Weisswein verfeinern
1 Teelöffel italienische Kräuter (Basilikum/Origano getrocknet oder Frischkräuter gehackt)
Pfeffer
etwas Butter

Zubereitung

Olivenöl in der Saucenpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben und leicht andämpfen. Lorbeerblatt und Tomaten beigeben und 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Hühnerbouillon dazu giessen und mit etwas Weisswein verfeinern. Mit italienischen Kräutern und bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen.

Anrichten

Vor dem Servieren Butter darunter ziehen. Je nach Wunsch kann die fertige Sauce mit dem Stabmixer noch püriert werden.

Dazu passt

Scharfe Variante: Zugabe von einigen getrockneten Pfefferschoten

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