Zutaten
für 4 Personen
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
6 – 8 | Tomaten gewürfelt (oder 1 Dose Pellati) |
1dl | DOWA Hühnerbouillon mit etwas Weisswein verfeinern |
1 Teelöffel | italienische Kräuter (Basilikum/Origano getrocknet oder Frischkräuter gehackt) |
Pfeffer | |
etwas | Butter |
Zubereitung
Olivenöl in der Saucenpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben und leicht andämpfen. Lorbeerblatt und Tomaten beigeben und 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Hühnerbouillon dazu giessen und mit etwas Weisswein verfeinern. Mit italienischen Kräutern und bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen.
Anrichten
Vor dem Servieren Butter darunter ziehen. Je nach Wunsch kann die fertige Sauce mit dem Stabmixer noch püriert werden.
Dazu passt
Scharfe Variante: Zugabe von einigen getrockneten Pfefferschoten