Rahmgulasch

Rahmgulasch

Zutaten

für 4 Personen

700g Kalbsvoressen
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprika mild
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Bratbutter
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone abgeschälte Schale
2 Karotten in Würfel schneiden
1½dl Weisswein
4 – 5dl DOWA Fleischbouillon
1 Messerspitze Fleischextrakt
1 Teelöffel Maizena
2 Esslöffel Wasser
2dl Rahm/Saucenrahm
etwas Pfeffer/Bouillon bei Bedarf

Zubereitung

Salz und Paprika mischen und über das Kalbsvoressen streuen. Dann das Fleisch mit Mehl bestäuben. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch hellbraun anbraten. Die Zwiebeln mitrösten. Knoblauch und Zitrone feinhacken und über das Voressen streuen. Die Karotten mitdämpfen. Dann das ganze mit Wasser ablöschen und einkochen lassen. Die Fleischbouillon dazu giessen und ca. 1 Stunde garschmoren lassen. Danach das Fleischextrakt zugeben. Maizena und Wasser mischen und unter Rühren in die leicht kochende Sauce giessen. Den Rahm beigeben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Bei Bedarf mit Pfeffer oder Bouillon nachwürzen.
Anstelle von Kalbfleisch kann Schweinefleisch verwendet werden. Pilze könnnen die Sauce bereichern.

Dazu passt

Spätzli, Kartoffelstock, Teigwaren

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