Zutaten
für 4 Personen
300g | gerüsteter Blumenkohl |
200g | Kartoffeln, geschält |
250g | Karotten (als Variante Kürbis, Lauch, etc. verwenden) |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2½ TL | Madras-Curry |
¼ TL | Ingwer und Koriander |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Tomate, geschält und gewürfelt (oder etwas Tomatenmark) |
1¼ Tasse | Wasser |
1½ EL | DOWA Hühner- oder Gemüsebouillon |
1dl | Kokosmilch (oder 10 g Kokosbutter) |
½ Becher | Sauerrahm |
Zubereitung
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen und Madras-Curry beifügen. Ingwer und Koriander mit anrösten und dann vom Feuer nehmen. Knoblauchzehen und Tomaten beigeben. Dann Wasser und Hühner- oder Gemüsebouillon von DOWA beifügen. Alles gut mischen und halb zugedeckt bei Mittelhitze ca. 15 Minuten garen. Kokosmilch beifügen und Sauerrahm darunterziehen.