Gemüsecurry

Gemüsecurry

Zutaten

für 4 Personen

300g gerüsteter Blumenkohl
200g Kartoffeln, geschält
250g Karotten (als Variante Kürbis, Lauch, etc. verwenden)
3 EL Sonnenblumenöl
2½ TL Madras-Curry
¼ TL Ingwer und Koriander
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tomate, geschält und gewürfelt (oder etwas Tomatenmark)
1¼ Tasse Wasser
1½ EL DOWA Hühner- oder Gemüsebouillon
1dl Kokosmilch (oder 10 g Kokosbutter)
½ Becher Sauerrahm

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen und Madras-Curry beifügen. Ingwer und Koriander mit anrösten und dann vom Feuer nehmen. Knoblauchzehen und Tomaten beigeben. Dann Wasser und Hühner- oder Gemüsebouillon von DOWA beifügen. Alles gut mischen und halb zugedeckt bei Mittelhitze ca. 15 Minuten garen. Kokosmilch beifügen und Sauerrahm darunterziehen.

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