Zutaten
für 8 Personen
1½l | DOWA Hühnerbouillon |
4 | Pouletbrüste |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | grosse Karotte |
2 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Madrascurry |
100ml | trockener Weisswein |
1 Esslöffel | Mehl |
25g | weiche Butter |
1 Esslöffel | Kokosmilchpulver |
150ml | Rahm |
Zubereitung
Hühnerbouillon aufkochen. Pouletbrüste in der Hühnerbouillon 20 Minuten auf kleinem Feuer garen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel rüsten und fein hacken. Karotte schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel und Curry in Butter kurz andünsten. Dann Weisswein dazu giessen und zur Hälfte einkochen. Mit der Hühnerbouillon auffüllen, die Karottenscheiben beifügen und die Suppe aufkochen. Mehl und Butter mit der Gabel verkneten und flockenweise in die kochende Suppe geben. Kokosmilchpulver beifügen. Alles 10 Minuten kochen und das gewürfelte Pouletfleisch beigeben. Kurz vor dem Servieren den Rahm halb steifschlagen und auf der Currysuppe verteilen. Sofort servieren.
Falls die Suppe zu scharf ist, kann man sie mit etwas Joghurt natur bekömmlicher machen.