
sauce tomate
Ingrédients
pour 4 personnes
2 cuillères à soupe | huile d'olive |
1 | oignon haché |
1 | gousse d'ail hachée |
1 | feuille de laurier |
6 – 8 | Tomates en dés (ou 1 boîte de pellati) |
1 dl | Affiner le bouillon de poulet DOWA avec un peu de vin blanc |
1 cuillère à café | Herbes italiennes (basilic/origan séché ou herbes fraîches hachées) |
poivre | |
quelque chose | beurre |
préparation
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'oignon et la gousse d'ail et faites-les revenir doucement. Ajoutez la feuille de laurier et les tomates et laissez mijoter 15 à 20 minutes. Versez ensuite le bouillon de poulet et ajoutez un peu de vin blanc. Assaisonnez avec des herbes italiennes et un peu de poivre, si vous le souhaitez.
Portion
Avant de servir, incorporer le beurre. Si vous le souhaitez, la sauce peut être mixée au mixeur plongeant.
Cela convient
Version épicée : ajoutez quelques piments séchés