
Goulasch à la crème
Ingrédients
pour 4 personnes
700g | Avant-goût de veau |
½ cuillère à café | Sel |
1 cuillère à café | paprika doux |
1 cuillère à soupe | Farine |
1 cuillère à soupe | Beurre de cuisine |
1 | Oignon coupé en deux |
1 | gousse d'ail |
½ | Écorce de citron pelée |
2 | Couper les carottes en cubes |
1½dl | vin blanc |
4 à 5 dl | Bouillon de viande DOWA |
1 pincée | extrait de viande |
1 cuillère à café | maïzena |
2 cuillères à soupe | Eau |
2dl | Crème/sauce à la crème |
quelque chose | Poivre/bouillon si besoin |
préparation
Mélanger le sel et le paprika et saupoudrer le ragoût de veau. Saupoudrer ensuite la viande de farine. Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Ajouter les oignons. Hacher finement l'ail et le citron et saupoudrer sur le ragoût. Ajouter les carottes et les faire revenir. Déglacer ensuite la poêle à l'eau et laisser réduire. Verser le bouillon de viande et laisser mijoter environ 1 heure. Ajouter ensuite l'extrait de viande. Mélanger la fécule de maïs et l'eau et incorporer à la sauce qui mijote doucement. Ajouter la crème et chauffer, sans la laisser bouillir. Assaisonner de poivre ou de bouillon si désiré.
On peut remplacer le veau par du porc. Des champignons peuvent enrichir la sauce.
Cela convient
Spätzli, purée de pommes de terre, pâtes