Kräuterbraten

rôti aux herbes

Ingrédients

pour 8 personnes

4 paquets Persil
10 feuilles de sauge
2 succursales romarin
2e Bund basilic
6 gousses d'ail
1 cuillère à soupe rase Sel
beaucoup poivre noir moulu
2-3 cuillères à soupe Huile d'olive pour la pâte d'herbes
1,5 – 1,8 kg cou de porc
1l Bouillon de viande DOWA

préparation

Hachez finement les herbes et l'ail, puis mélangez-les avec le sel, le poivre et l'huile d'olive. À l'aide d'un couteau fin et bien aiguisé, pratiquez des incisions profondes et étroites tout autour de la viande et garnissez-les généreusement du mélange d'herbes. Placez la viande dans un plat à gratin profond, portez le bouillon à ébullition et ajoutez-le. Placez le plat sur la grille inférieure du four et faites braiser la viande (à découvert) pendant 1 heure. Réduisez ensuite la température du four à 80 °C (175 °F) (ouvrez la porte du four pendant 3 à 4 minutes pour laisser échapper la chaleur). Laissez cuire la viande pendant une heure supplémentaire.
Enfin, donnez une légère croûte au rôti aux herbes. Augmentez la température du four à 250 °C, badigeonnez la viande d'un peu d'huile d'olive et laissez-la dorer encore 15 minutes.

Portion

Coupez la viande en tranches et versez un peu de jus dessus. Servez le reste du jus à part.

Cela convient

Polenta, risotto, purée de pommes de terre

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