
Soupe au curry et au poulet (épicée)
Ingrédients
pour 8 personnes
1½l | Bouillon de poulet DOWA |
4 | Poitrines de poulet |
1 | oignon de printemps |
1 | grosse carotte |
2 cuillères à soupe | beurre |
2 cuillères à soupe | Curry de Madras |
100 ml | vin blanc sec |
1 cuillère à soupe | Farine |
25 g | beurre mou |
1 cuillère à soupe | Lait de coco en poudre |
150 ml | crème |
préparation
Porter le bouillon de poulet à ébullition. Cuire les blancs de poulet dans le bouillon à feu doux pendant 20 minutes, puis les couper en petits dés. Parer et émincer finement l'oignon nouveau. Peler la carotte et la couper en fines rondelles. Faire revenir brièvement l'oignon nouveau et le curry dans le beurre. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire de moitié. Compléter avec le bouillon de poulet, ajouter les rondelles de carotte et porter la soupe à ébullition. Pétrir la farine et le beurre à la fourchette et les ajouter à la soupe bouillante en petits morceaux. Ajouter le lait de coco en poudre. Cuire 10 minutes, puis ajouter les dés de poulet. Juste avant de servir, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit mi-ferme et en napper la soupe au curry. Servir immédiatement.
Si la soupe est trop épicée, vous pouvez la rendre plus digeste en ajoutant du yaourt nature.